杜特蒂:安全第一 有疫苗後才准學校復課

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)表示,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗問世之前,他不會准許學校復課,即便有些國家已恢復到校上課。

菲律賓因為疫情蔓延,3月讓逾2500萬名小學及中學生停課,定於8月底復課。但杜特蒂在昨晚播出的演說中指出,雖然停課會阻礙學業,但復課的風險太高。

杜特蒂說:「除非我確定他們真的安全,否則談論復課毫無助益。對我而言,擁有疫苗是第一要務。如果有了疫苗,那就沒有關係。否則,如果沒人畢業,就這樣吧。」

菲國公立學校通常在6月至4月間上課,但隨著染疫人數增加,嚴格封鎖措施導致全國大部分地區停擺,當局延後了開學時間。

菲律賓教育部已經宣布,下個學年將實施綜合遠距學習措施,包括線上課程,以減輕教室的擁擠程度。

菲律賓有數百萬人極度貧困,在家沒有電腦可用,而電腦對線上課程的可行性至關重要。

根據菲律賓衛生部的通報數據,累計確診病例增至1萬4669例,死亡病例總數達到886人,累計有3412名患者已經康復。
  • 新聞關鍵字: 杜特蒂COVID-19教育部

最新國際新聞
行動版 電腦版