防疫情再爆 首爾都會區限1/3學生到校上課

由於韓國近日2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例增加,為免防疫成績破功,韓國政府今天下令,人口占全國一半的首都首爾大都會區,大學以下各級學校僅1/3學生能到校上課。

韓國當局宣布,首爾大都會區的幼稚園、小學和中學每天只有1/3學生能到校,其餘學生採遠距教學。

韓國昨天單日新增79例確診,創下近2個月新高,因韓國網購平台Coupang位於首爾西方富川市的物流中心爆發群聚感染,截至今天相關確診累計96例。

韓國今天新增確診病例降至58例,境內累計共1萬1402人染疫。疫情爆發初期,韓國曾是中國以外的重災區,其後歸功於政府採取大規模的「追蹤、篩檢與治療」措施,穩住疫情,且韓國從未實施強制性封城。

韓國原本社交距離規定已鬆綁,日常生活也大致回復正常,全國學校持續分階段讓學生返校上課。但本週爆發群聚感染後,當局再度在首爾與周圍地區恢復部分防疫措施,博物館、公園與藝廊今天起關閉2週,當局也呼籲民間公司再度採取彈性上班措施。
  • 新聞關鍵字: COVID-19返校

最新國際新聞
行動版 電腦版