新加坡再添611人染武漢肺炎 累計近3萬4000例

新加坡衛生部今天通報,境內新增611人確診感染武漢肺炎,其中絕大多數仍是住在外勞宿舍的移工,全國累計確診病例達3萬3860起。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)蔓延全球,新加坡是東南亞確診人數最多的國家。星國衛生部下午表示,新增確診病例中,絕大多數為住在外勞宿舍的移工,僅有3人是新加坡公民及永久居民。

新加坡因爆發移工宿舍大規模群聚感染,政府對移工進行大量檢測,自4月初以來確診人數激增,每天新增確診病例幾乎都維持數百例。近來疫情趨穩,過去一週以來,每天新增病例介於300至600多人。

根據衛生部資訊,昨天373起新增確診病例中,沒有新加坡公民或是永久居民,唯一一起社區病例是一名工作證件持有者。衛生部表示,這起社區病例是經由政府主動篩檢學前教育職員而發現的案例,並沒有出現症狀,衛生部將進行血清學檢測,判定是否先前就被感染。

衛生部也說,新增社區病例已減少,從一週前平均每天6起降至過去一週平均每天5起。感染源不明的社區病例維持穩定,過去2週以來,平均每天有2起。

此外,衛生部表示,昨天新增1018人康復出院或離開社區隔離設施,累計已有1萬8294人康復,超過總確診人數的一半。目前共有23人病故。

最新國際新聞
行動版 電腦版