比利時王子西班牙跑趴確診 違反防疫管制規定

比利時國王菲力普(Philippe)的姪子尤阿金王子(Prince Joachim)在西班牙參加一場派對後,確診感染2019冠狀病毒疾病。西國官員證實,那場跑趴人數已違反當地防疫規定。

根據比利時王室發言人今天說法,現年28歲的尤阿金26日在西班牙南部城市哥多華(Cordoba)參加一場聚會後,經2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測呈陽性反應。尤阿金是王位第10順位繼承人。

發言人還說,王宮無從證實參加那場派對的人數,而尤阿金是在24日從比利時前往西班牙準備從事一項實習工作,目前人還在西班牙。

西班牙政府駐哥多華省代表瓦倫祖拉(Rafaela Valenzuela)今天則在一場記者會中表示,參加這場聚會的所有27人目前全數隔離中。這樣的人數已違反哥多華省防疫規定的15人上限。

西班牙警方也宣布,他們已對這起事件展開調查,違規者面臨600至1萬歐元(約新台幣2萬至33萬元)罰鍰。

最新國際新聞
行動版 電腦版