美警射橡膠子彈驅離示威者 路透電視兩人掛彩

非裔男子佛洛伊德遭警員壓頸致死在美國各地引發暴力示威。明尼蘇達州明尼阿波利斯市警方今晚射擊橡膠子彈驅散抗議群眾,路透電視的攝影師和安全顧問雙雙被擊中掛彩。

路透社報導,明尼阿波利斯市(Minneapolis)今晚8時實施宵禁後不久,警方便朝市內西南區域大約500人占據的一個地方推進。

路透電視(Reuters TV)攝影師查維斯(Julio-Cesar Chavez)拍攝到的畫面顯示,警方開始射擊橡膠子彈和施放催淚瓦斯驅散群眾時,一名員警直接把槍口對準查維斯。

查維斯說:「我在拍的一名員警把他的橡膠子彈步槍轉向,直接對準我。」

幾分鐘後,躲到附近加油站的查維斯與路透電視安全顧問席維德(Rodney Seward)都被橡膠子彈擊中。

從攝影機捕捉到的畫面可以看到,兩人奔跑尋找安全處所時,現場傳出幾聲槍響。席維德一邊大喊:「我的臉被橡膠子彈打到了。」

明尼阿波利斯市警察局發言人艾爾德(John Elder)被問到這起事件時,要求複製一份影片給警方,但未立即置評。

席維德隨後被拍到在案發現場附近接受醫護人員治療,他的左眼下方有一道很深的傷口,查維斯後頸被擊中,兩人手臂都受了傷。

這兩名路透社新聞工作者從外表可明顯看出他們是媒體從業人員。查維斯除了持攝影機,脖子上還掛著記者證。席維德身穿的防彈背心上也有媒體的標誌。

非裔男子佛洛伊德(George Floyd)25日在明尼阿波利斯市遭白人警察壓頸窒息而死,引爆全美抗議潮,記者在報導抗議過程時屢傳遭到攻擊。

美國有線電視新聞網(CNN)還有一名非裔記者29日採訪明尼阿波利斯市抗議時,在鏡頭前遭到逮捕。
  • 新聞關鍵字: CNN

延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版