大阪環球影城8日有限度開園 東京迪士尼仍閉園

日本放送協會(NHK)今天報導,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響閉園逾3個月的大阪環球影城,決定採取「限定對象」進場方式,8日起分3波有限度重新開園。

位於大阪市此花區的主題樂園日本環球影城(USJ),從2月底以來已閉園逾3個月。

相關人士表示,大阪環球影城預計將從8日起重新開園,採「限定對象」方式開放部分遊客進場。

具體來說,首波從8日起的一週,先開放住在大阪府內並持有「全年護照」的遊客進場;第2波從15日起開放住在大阪府內,但沒有「全年護照」的遊客進場;第3波則是從19日起開放住在關西2府4縣且沒有「全年護照」的遊客進場。

上述「限定對象」入場方式都不販售當日券,有意進場的遊客必須購買預售券。

負責營運大阪環球影城的業者為避免發生群聚感染,現階段將持續採取「限定對象」方式營運。

另外,東京迪士尼樂園今天在官網上公布最新訊息指出,雖然日本政府已解除「緊急事態宣言」,但目前東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋仍舊維持閉園。

園方表示,會針對中央與地方政府分階段放寬「停業籲請」、營運主題樂園的準備及公司內外準備狀況等,進行何時重新開園的判斷。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版