日本北九州市小學疑群聚感染 當局通令嚴控體溫

日本北九州市一所小學疑似發生2019冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染,教育委員會呼籲家長,只要孩童到校前體溫逾攝氏37度,或家中有人發燒或咳嗽,就不要讓孩童到校上課。

日本放送協會(NHK)報導,北九州市截至5月31日止,位於小倉南區一所小學發生同班5名學童確診感染,北九州市政府認為發生校內群聚感染。同市另外還有3所中小學合計5名學童確診感染。

北九州市政府教育委員會昨天晚間通知各轄內各中小學,必須徹底做好體溫量測及確認學童身體狀況等工作。

有鑑於北九州市目前疫情有升溫趨勢,教育委員會呼籲家長,只要孩童到校前的體溫逾攝氏37度,或是家人中有人發燒或咳嗽,就不要讓孩童到校上課。

如果孩童到校後出現相關症狀,教育委員會也希望校方讓孩童先行離校,或暫時先移到校內其他空間。

日本內閣官房長官菅義偉今天對此表示,有關感染途徑、感染來源及是否在校內擴散等,目前正在調查分析,「現階段站在厚生勞動省立場來看,並不能說發生群聚感染」。

另外,日本全境各級學校今天恢復上課,東京都內許多小學採分流方式避免群聚,但因為上學時都是三三兩兩,所以不少家長憂慮發生交通意外或刑事犯罪等情況。

因此,東京都三鷹市的小學,就有警察和家長合作,一起守護學生上學。
  • 新聞關鍵字: COVID-19菅義偉

最新國際新聞
行動版 電腦版