巴黎聖母院廣場重新開放 修復團隊復工趕進度

法國巴黎聖母院修復團隊今天表示,儘管因武漢肺炎實施封城導致修復作業中斷,仍希望能在2024年,也就是2019年聖母院大火5週年時,如期完成修復工作。

隨著巴黎部分解封,聖母院廣場(Parvis de Notre-Dame)今天也重新開放,大批路過民眾和信徒前來聚集。

負責修復工作的喬治嵐(Jean-Louis Georgelin)表示,這波疫情「當然延後了作業」。

但他仍希望聖母院能在2024年4月重新開放,「沒理由認為做不到,我們得找方法趕工」。

去年4月15日大火吞噬聖母院,燒毀這座850年歷史建物的尖塔和屋頂。雖然還不知道修復工作最終會耗費多少資金,目前募得的修復款項已接近10億歐元。

修復工程因巴黎抗疫封城而停工6週後,修復團隊現在終於回到了聖母院;但官員表示,由於仍須遵守衛生規範,工程進度勢必會受到影響。

最新國際新聞
行動版 電腦版