美警暴力害死非裔 家屬驗屍結果:死於窒息

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警方壓頸致死引發民憤,家屬今天公布的獨立驗屍報告顯示,佛洛伊德是死於窒息,原因是他的脖子及背部持續遭到壓迫。

佛洛伊德的家屬因為不相信官方驗屍報告,決定自行委託醫生進行驗屍。他們委任的律師克魯普(Ben Crump)表示,佛洛伊德顯然於5月25日事發當天「死於現場」。

法醫巴登(Michael Baden)在明尼蘇達州明尼阿波利斯市的記者會上表示,佛洛伊德沒有導致他死亡的潛在醫療問題。佛洛伊德之死是因為施加在他脖子及背部的壓力。

佛洛伊德於5月25日因為疑似使用偽鈔被捕,網路影片顯示,警方將他的雙手銬在背後並壓制在柏油路上,白人警察蕭文(Derek Chauvin)甚至用膝蓋壓住他的脖子。

事發期間,佛洛伊德哀訴自己無法呼吸,醫護人員將全身癱軟的他抬上擔架,移置救護車上,但之後仍宣告不治。

明尼蘇達州當地官方驗屍結果指稱,佛洛伊德死於心臟病加上「體內可能含有毒物」,警員的壓制讓他的狀況惡化。

最新國際新聞
行動版 電腦版