奧地利重新開放陸上邊界 但維持與義大利間管制

奧地利政府今天宣布,為防堵2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情而實施的陸上邊界入境檢查措施,自明天起全數取消,但與義大利間的邊境管制措施除外。

奧地利外交部長查倫柏(Alexander Schallenberg)在記者會上表示:「明天起進入奧地利,將不再有(邊境)檢查。」但與義大利邊界的入境限制仍暫時維持。

奧地利為防疫,3月中開始關閉邊界並實施嚴格封城措施。維也納5月時已透露,除了義大利和斯洛維尼亞,與其餘國家的邊界可能6月中重新開放。

查倫柏今天表示,由於德國、瑞士、捷克、匈牙利、列支敦斯登、斯洛伐克和斯洛維尼亞等鄰國疫情發展樂觀,政府決定將開放邊界時間提前。

此外查倫柏說,維也納下週將再度評估是否開放與義大利邊界,可能考慮允許從確診病例數低的義大利地區來的人入境。

根據法新社報導,屬於歐洲聯盟(EU)成員國的奧地利疫情並不慘重。在全國近900萬人口當中,目前累計確診僅1萬6600多例,含670例死亡。

最新國際新聞
行動版 電腦版