峰會在即 全球疫苗與預防注射聯盟籲團結抗疫

全球疫苗與預防注射聯盟(Gavi)執行長柏克利(Seth Berkley)警告,除非所有人都對新型冠狀病毒免疫,否則沒有人是安全的,並在募款高峰會前呼籲國際社會團結。

在世界各國力圖解決防疫封鎖措施造成的經濟和社會後果之際,科學家競相對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)候選疫苗進行測試。

柏克利表示,國際社會必須確保所有國家都有取得任何候選疫苗的管道,無論貧富。

他說:「這是個需要全球解決方案的全球性問題,我們必須一同合作。」

英國明天將舉行虛擬高峰會,全球疫苗與預防注射聯盟希望屆時能募到至少74億美元(新台幣2220億元),讓對抗麻疹、小兒麻痺症和傷寒等疾病的疫苗計畫持續下去。新型冠狀病毒嚴重打亂這些疫苗研發計畫。

全球疫苗與預防注射聯盟和其夥伴也將發起募款活動,以購買COVID-19候選疫苗、擴大生產、協助送疫苗到開發中國家。

最新國際新聞
行動版 電腦版