推特人物搜尋 輸入種族主義者後川普排第一

法新社報導,今天在推特(Twitter)的人物搜尋若輸入「種族主義者」,排第一的竟是美國總統川普的帳號。

英國媒體「獨立報」(The Independent)報導此事,法新社隨後查證確認,凸顯了川普本身高度的爭議性。

川普的推特帳號有超過8000萬個人,不過當中有多少是真正的個人帳號,尚有爭議。

分析指出,這件事代表反川普人士熱衷於將他貼上種族主義者標籤;但也很有可能許多幫忙捍衛的川粉在回應相關議題時用了這些字。

Search Engine Land網站撰稿編輯史特林(Greg Sterling)說:「這反映超多人以『種族主義者』、『種族主義』等字眼回應或描述川普,或是有人採協同性行動讓川普的帳號與這些字做連結。」

美國非裔男子佛洛伊德遭白人警察以膝壓頸致死,引爆全美反種族歧視示威潮,川普抨擊示威的言論也讓他遭受更多批評,但他總是否認自己是種族主義者。

推特對此事並未多做解釋,僅說他們的搜尋演算,可能會反映一些正在發生的事。
  • 新聞關鍵字: 川普

最新國際新聞
行動版 電腦版