議員染武漢肺炎 以色列國會局部關閉

以色列國會告訴職員留在家裡,並取消國會議員今天的會議,因為一名阿拉伯聯盟政黨國會議員經檢測後,對2019冠狀病毒呈陽性反應。

國會發表聲明表示:「有鑑於國會議員沙哈德(Sami Abu Shahadeh)染疫,已經指示所有國會職員除非有必要,不要到國會來。」

聲明中說:「此外,在感染擴散情況查明前,原定今天召開的所有委員會會議都延後。」

沙哈德是雅法(Jaffa)居民,他告訴廣播電台,過去10天他曾接觸「數以千計」人,包括在示威活動中,以及以色列國會的所有地點。

他和阿拉伯聯盟政黨其他成員還曾前往設在東耶路撒冷的帳篷,向32歲患自閉症巴勒斯坦人哈拉克(Iyad Hallak)致哀。哈拉克在5月30日被以色列警方射殺,當時警方誤以為哈拉克帶著手槍。

沙哈德說,昨天晚上收到陽性檢測結果後,他感覺自己情況還不錯。

以色列當局5月底重新開放學校和企業後確診人數再度上升,目前正在處理這個問題。

以色列900萬人口中有1萬7300多人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),逾290人死亡。

最新國際新聞
行動版 電腦版