南非91歲長者散步募款 救助遭疫情影響貧戶

南非約堡91歲長者柯若克希望藉由每日散步募集資金,救助被武漢疫情影響的貧戶,至今8天已完成91公里,募得新台幣354多萬元,並鼓勵更多人加入,以幫助更多窮人。

柯若克(Solly Krok)是名資深退休商人,因99歲的英國二戰老兵摩爾(Tom Moore)4月份以助行器在自家花園挑戰行走100圈,替英國醫護人員募得鉅資,受到啟發。

柯若克於5月28日生日當天開始在約翰尼斯堡住家附近散步,目標是籌集南非幣1億800萬元(約新台幣1億9116萬元),用來幫助受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)影響的貧戶。

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)今天引述柯若克表示,至今為止,8天內已經完成91公里散步,募集南非幣200多萬元。但距離目標尚遠。

他說:「在冠狀病毒疫情發生前本已十分貧困的家庭,在疫情過後將依然貧困,這件事令我非常心痛。我決心要有所作為,通過國際間與本地的各個組織募款,幫助需要幫助的人。」

柯若克成立「讓狼遠離家門」(Keep the Wolf from the Door)組織,與南非其他組織合作,籌集資金為貧困地區與農村居民提供食物,尤其是小孩與老人。

他表示,募集資金活動還沒結束。「下週我還會出門散步,期待比我年輕的人加入這個行列共襄盛舉。

最新國際新聞
行動版 電腦版