巴西疫情官網累計數據全刪光 僅剩24小時內數字

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)全球第2大疫情重災區巴西,今天撤下官方機構數月來公布的疫情相關數據,總統波索納洛也為官方延遲發布數據和修改公布內容提出辯護。

路透社報導,巴西衛生部今天將各州各市這幾個月來隨時間記錄下來的疫情資訊全數移除。衛生部也停止提供確診總人數和病故總人數。巴西確診總人數截至今天突破67萬2000人,僅次美國,死亡人數本週也已超越義大利,來到近3萬6000人。

波索納洛(Jair Bolsonaro)在推特上說:「累計數據並沒有辦法反映出這個國家目前的實際情況。」他還說,當局正在採取其他作為來改善病例和確診通報機制。

波索納洛淡化疫情威脅,找來軍方人員取代衛生部醫療專家,並反對為了防堵疫情而實施全國封鎖措施,在在阻礙巴西公衛因應工作。

波索納洛和衛生部均未說明將官方網站上疫情數據撤下的原因,該網站原本是追蹤巴西疫情的重要公開來源,不過頁面昨天被撤下,今天重新上傳新版面,僅提供零碎的資訊,只反映出過去24小時的病故人數、確診病例數和康復人數。

衛生部今天晚間通報,自昨天更新數據迄今,新增2萬7075例確診病例和904例與2019冠狀病毒疾病有關的死亡病例。

巴西政府近日來將以往每天傍晚5時左右出爐的每日疫情統計資訊推遲到晚間近10點才公布,本週也為此招致外界批評。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版