官員:印度新德里確診病例恐飆20倍 7月底破50萬

印度首都新德里當局今天警告,當地2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例未來數週預料將急速攀升近20倍,由目前的近3萬例飆升至50多萬例。

印度正在逐步放寬全國防疫封鎖措施,以緩解武漢肺炎疫情對印度經濟造成的嚴重衝擊。但在人口高居全球第2的印度,各地疫情仍持續肆虐。

印度政府今天通報,境內累計有26萬6598例確診,目前在全球排名第5。印度過去24小時新增近1萬例確診,主要出現在孟買和新德里等人口擁擠的超大城市。

新德里副巿長西索迪亞(Manish Sisodia)今天在一場疫情應對會議後說,主管機關預估,新德里確診病例將由目前的近2萬9000例飆升至7月底的55萬例。

西索迪亞還表示,人口約2000萬的新德里,屆時將需要8萬張醫院病床因應。但目前新德里的醫院已負荷過重,且小道消息顯示,當地火葬場已疲於應付。

最新國際新聞
行動版 電腦版