印度疫情升溫 新德里衛生局長確診送加護病房

印度武漢肺炎疫情持續升溫,累計確診病例迄今已逼近40萬例大關,新德里衛生局長詹恩更在確診後病情惡化,今天送入加護病房接受血漿治療。

印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情最近不斷以每天新增萬例左右的數字成長,且單日新增病例屢創紀錄,截至今天累計確診病例達38萬2281例,死亡人數則達1萬2610例。

印度首都新德里疫情今天繼續蟬聯全印度各省市第3嚴重地區,累計確診病例已達4萬9979例,預料很快突破5萬例,死亡也達到1969例。

印度政府考量拯救經濟,因此不顧疫情嚴峻而執行第一階段解封政策,擴大人群流動,卻不能更有效能檢測出哪些人是受感染且有傳染力者,直到最近才決定採用快篩試劑組以對民眾進行快速篩檢。

根據新德里官方數據,單是新德里昨天執行快速篩檢的第一天,就在7040份樣本中篩檢出456人感染病毒,證實先前專家所言,由於篩檢量不夠,印度各地潛藏著許多傳染源,一旦開放流動,將促使更多人增加被感染的風險。

印度斯坦時報(Hindustan Times)引述數據說,全印度檢測COVID-19呈現陽性的樣本數量平均比例,已從到5月17日結束這一週的4.6%,上升到6月17日結束這一週的7.8%,且這種上升趨勢已在新德里和哈雅納省(Haryana)等地出現,顯示疫情正不斷擴大。

至於新德里市衛生局長詹恩(Satyendar Jain)17日確診感染武漢肺炎後病情惡化,必須要靠呼吸器維持,今天已送加護病房以接受對重症患者出現效果的血漿治療。

由於詹恩在住院前曾參加過多場會議,與會者包括內政部長夏哈(Amit Shah)、新德里市長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)等人,且會議後詹恩還曾與克里瓦爾同搭一輛車離去,讓這些印度政治人物陷入染疫陰影。

最新國際新聞
行動版 電腦版