印度增1.6萬人染疫創新高 軍方接管首都治療中心

印度今天通報新增1萬6000起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,創下單日通報新高紀錄,政府已經籲請軍方接管首都新德里的治療中心,這些中心將增設數以千計的病床。

路透社報導,印度迄今累計確診數超過45萬6000例,從確診數來看是全球疫情第4慘重的國家,僅次於美國、巴西、俄羅斯。在印度各省鬆綁3月下旬祭出的第一波防疫管制措施後,確診病例數預計還會持續攀升。

擁有超過2000萬人口的新德里(New Delhi),今天通報新增逾3900例確診也創單日新高紀錄。當地政府數據顯示,大約提供1萬3400張病床給染疫病患,目前大約使用6200張。

印度內政部指出,到了下星期,軍方醫護人員掌管的新德里臨時治療中心還會增設大約2萬張病床。其中的1萬張病床位於一間宗教中心,還有許多鐵路車廂也改建成病床設施。

內政部長夏哈(Amit Shah)表示:「武裝部隊人員已經為收容在德里鐵路車廂中的患者,提供詳盡的醫療照護。」

新德里政府估計,7月底前當地將會有55萬起確診病例,屆時將需要15萬張病床。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版