東京新增病例未減 日本暫不考量緊急事態

日本東京都昨天新增57例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,再創一個多月來新高;不過,日本政府認為現階段沒有必要再度公布「緊急事態宣言」,也不須限制民眾跨縣移動。

日本放送協會(NHK)報導,東京都昨天單日新增57例確診病例,創日本政府5月25日解除全境「緊急事態宣言」以來最高紀錄,至今總病例數已達6054例,突破6千大關,是日本47個都道府縣疫情最嚴重的地區,遠遠超過排名第2的大阪府1816例。

日本政府負責防疫工作的經濟再生擔當大臣西村康稔說,將持續分析有沒有發生新的群聚感染等情況,但現階段而言,沒有必要再度公布「緊急事態宣言」,也不須要求民眾避免跨都道府縣移動。

東京都昨天單日新增57例,日本全境昨天新增超過90例。日本全境26日單日新增破百例。

西村今天在記者會上說,目前醫療體系能量充裕,現階段再度宣布「緊急事態宣言」等並非需要擔心的事項。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版