邊境危機波及通關 DHL暫停自中國出貨至印度

中國和印度邊境情勢緊張,致使貨物清關作業延遲,德國物流公司DHL今天表示已暫停從中國集貨運往印度。

另一間貨物運輸大廠聯邦快遞公司(FedEx Corp)表示,倉儲空間內累積的貨物已快要超出負荷,使得倉庫內擁擠不堪。

FedEx發言人告訴路透社:「我們會持續監控,情況許可時將恢復正常作業。」

中印兩國邊境6月爆發衝突,導致20名印度官兵喪命後,印度境內要求抵制中國產品的呼聲愈來愈高。

印度關鍵港口清奈(Chennai)的海關人員已經扣留來自中國的貨運,進行額外查驗。清奈港處理各種貨物入關,包括手機、肥料和石油產品。

DHL代表向路透社證實,近日進口印度的貨物清關作業有所延誤,導致旗下印度分部暫停中國、香港和澳門方面的取件工作。DHL並未說明遭到延遲的託運貨物性質為何。

路透社上週報導,由於印度港口紛紛扣留來自中國的進口貨物,蘋果公司(Apple Inc.)、思科系統公司(Cisco Systems Inc.)和戴爾公司(Dell Inc.)等美國公司都遭這場邊境危機殃及。
  • 新聞關鍵字: Fed蘋果

最新國際新聞
行動版 電腦版