波音737MAX完成3天試飛大考 朝復飛邁進關鍵一步

美國官員今天說,航空安全監管單位成功完成為期3天的波音(Boeing)737 MAX機型試飛。737 MAX 自去年3月起就停止載客飛航,如今試飛成功,完成飛機重新認證程序的重要一步。

美國聯邦航空總署(FAA)今天說,雖然在西雅圖的飛行測試「是重要的里程碑…但許多關鍵工作仍有待進行,包括評估這些飛行期間收集的數據。」

「只有在FAA安全專家認可飛機合乎認證標準,我們才會取消禁飛令。」

737 MAX機型在2018年10月印尼獅航空難造成189人罹難,2019年3月衣索比亞航空空難導致157人喪命後,在2019年3月遭到勒令停飛,至今已超過15個月。

除了評估試飛期間收集的數據外,航空安全監管單位仍須制訂737 MAX機型駕駛員訓練準則,並接受公開評論和技術諮詢委員會的最後審查。

美國聯邦航空總署說,在墜機意外後製造的所有737 MAX客機都須由FAA工作人員親自檢查。

737 MAX機型防失速飛行系統(即「操控特性增益系統」,MCAS)被歸咎為造成兩起空難的部分原因。但隨後在飛機改良時發現的其他技術問題,其中包括配線問題,減緩了重新認證速度。
  • 新聞關鍵字: 亞航

最新國際新聞
行動版 電腦版