拯救觀光業 英國擬解除75國入境隔離規定

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,為拯救國內觀光,英國政府將放棄空中橋(air bridge)計畫,直接取消對75國旅客的入境隔離規定,讓觀光客可以到英國度假。

英國之前考慮推出的「空中橋」計畫,是與疫情風險較低的國家合作,互相允許自由出入境,並可豁免強制隔離14日。

每日電訊報報導,英國政府將短暫解除非必要旅遊禁令,適用地區包括幾乎所有歐盟地區,百慕達、直布羅陀等英屬領地,以及土耳其、泰國、澳洲及紐西蘭等。

路透社報導,英國交通部發言人拒絕對此置評。

英國首相強生領導的政府一直嘗試解決開放國際旅遊的問題,英國先前實施入境後須隔離2週的規定,使休業的觀光旅遊產業更加難熬。

英國政府6月26日宣布,將對來自法國、希臘、西班牙等國旅客解除14天隔離政策限制。

英國住房、社區和地方政府事務部助理部長克拉克(Simon Clarke)表示,政府正在處理這項旅遊公告。

「我們會在有把握的狀況下盡快發布這項公告」,克拉克告訴天空新聞(Sky News),「我們本週將進一步討論此事」。

他也說:「可以確定的是,我們希望讓旅遊業盡快振作起來,我也確定近期很快會有好消息。

最新國際新聞
行動版 電腦版