東京疫情升溫 安倍:狀況還不到恢復緊急事態

日本東京都連兩天單日新增病例破百,疫情有升溫趨勢,不過,日本首相安倍晉三今天與相關部會首長會談後,同意目前並非再度公布「緊急事態宣言」的狀況,會持續關注疫情發展。

日本放送協會(NHK)報導,安倍下午在首相官邸與厚生勞動大臣加藤勝信、經濟再生擔當大臣西村康稔等人會談,聽取東京都今天單日新增124例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例等疫情狀況,且與會人士取得「雖然新增病例增加,但並非再度公布緊急事態宣言狀況」的共識,將持續抱持警戒感關注疫情發展。

東京都今天單日新增124例,是連續兩天確診病例破百,這124例有78%是20多歲到30多歲的年輕人;另外,124例中有40例無法掌握感染途徑。東京都累計病例數6523例。

截至目前為止,124例中有50例來自新宿地區、7例來自池袋地區,這兩處都有知名的「夜生活」地區。

日本產經新聞報導,東京都知事小池百合子明天將跟西村會面,針對疫情交換意見。

至於是否籲請業者暫時停業,小池表示,如果中央政府公布「緊急事態宣言」的話,會基於專家意見進行判斷。

最新國際新聞
行動版 電腦版