伊朗武漢肺炎單日增154死 染疫喪命人數再攀升

伊朗今天通報新增154例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡病例,這是伊朗6月29日通報單日死亡病例創新高後,相隔數日染疫不治人數再度攀升。

伊朗衛生部發言人拉利(Sima Sadat Lari)接受電視台訪問時表示,加上新增死亡病例數,伊朗累計染疫不治病患增至1萬1260人。

拉利還說,伊朗過去24小時新增2566起武漢肺炎確診病例,境內自2月間爆發疫情至今,累計已有23萬5429人染疫。

伊朗6月29日通報單日新增162例死亡,創歷來最高紀錄。儘管隨後數據略降,但過去2天又重現上升趨勢。

伊朗病例再度增加,已使得一些原本大致未受疫情衝擊的省分改列為最危險的「紅色」警戒等級,代表有關單位可在必要時恢復限制措施。

這些省分都位於伊朗邊境,包括布什爾(Bushehr)、霍爾木茲甘(Hormozgan)、伊拉姆(Ilam)、克爾曼沙(Kermanshah)、胡齊斯坦(Khuzestan)、呼羅珊(Khorasan Razavi)與庫德斯坦(Kurdistan)。

伊朗政府也已宣布,5日起在密閉公共空間須強制戴口罩。部分伊朗官員與電視新聞主播已在鏡頭前戴口罩,藉此鼓勵民眾配戴。

最新國際新聞
行動版 電腦版