墨西哥邊界城市爆衝突 軍方擊斃12名販毒嫌犯

墨西哥塔茅利巴斯州(Tamaulipas)安全官員表示,軍方今天在墨國暴力充斥的邊界城市新拉雷多(Nuevo Laredo)擊斃了12名據稱是穿戴軍事裝具的販毒集團分子。

路透社引述官員聲明報導,穿著軍式風格制服的武裝分子黎明前後在鄰近機場地區攻擊第16團官兵。軍隊在現場虜獲8支AR-15步槍的衍生槍械、1支AK47突擊步槍及2支0.50口徑巴雷特(Barrett)狙擊步槍。

地方媒體公布的影像似乎顯示,屍體堆放在一輛皮卡貨車後部,還有屍體躺在路邊血泊中。

根據官員說法,當天稍晚有人發現第13人死亡,與清晨發生在新拉雷多的衝突有關。

地方媒體報導,這些死者可能是當地犯罪組織「東北集團」(Cartel of the Northeast)的成員。「東北集團」是叱吒一時販毒集團齊塔斯(Zetas)的殘黨。

軍方未說明,是否有軍人在這場衝突中受傷或遇害。
  • 新聞關鍵字: 黎明

最新國際新聞
行動版 電腦版