印度日增逾2萬例確診創新高 豪雨恐雪上加霜

印度今天通報新增逾2萬2000例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,創單日新高,另新增442人病故。印度西部和南部病例數激增,且當地將迎來豪大季風雨,恐加劇疫情。

路透社報導,印度西部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)為全國累計確診數最多的省分,今天通報新增6364例確診及198死。人口稠密金融之都孟買就在馬哈拉什特拉省。

根據印度衛生當局統計,印度境內感染人數今天破64萬人,來到64萬8315例,當中1萬8655人不治。印度是全球COVID-19確診數第4多的國家,僅次於美國、巴西和俄羅斯。

孟買官員警告,由於未來48小時將有豪雨,民眾應遠離沿海地區。專家表示,季風通常會帶來豪大雨,導致孟買許多地區淹水,可能使當地染疫人數進一步攀升,破壞防疫工作。

印度南部坦米爾那都省(Tamil Nadu)則是全印確診數第2多的省分,當地病例數已突破10萬大關。

為遏止疫情擴散,印度在3月一度實施嚴厲程度全球數一數二的封城措施,但當局最近幾週分階段解封,以重啟經濟活動。

流行病學家警告,印度還有好幾週或好幾個月才會達到疫情高峰,這也代表印度已經嚴重超載的醫療體系將進一步承受重壓。
  • 新聞關鍵字: COVID-19淹水

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版