澳洲各城數千人示威 聲援黑人的命也是命

澳洲各城市今天有數千民眾走上街頭,聲援「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動,以設法提醒各界重視澳洲原住民遭不當對待問題。

路透社報導,在當局擔心2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散、希望停辦的呼籲下,布里斯本(Brisbane)、達爾文(Darwin)和伯斯(Perth)等城市的集會規模比一個月前小。

布里斯本遊行發起人史匹林(Bogaine Spearim)表示,今天的活動是佛洛伊德(George Floyd)事件所引發全球抗議風潮的延續。非裔美國人佛洛伊德5月底在明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)市遭警方粗暴逮捕致死。

史匹林並說:「從來沒有警察或監獄管理人員遭謀殺罪刑事起訴並入監服刑,這就是我們要在這裡爭取正義的原因。」

電視畫面中的抗議群眾高呼「一向是、未來也將永遠是原住民的土地」以及「沒有正義、沒有和平、沒有種族歧視的警察」等口號。

雪梨預定明天也將發動示威,距離澳洲第一場聲援「黑人的命也是命」集會遊行剛好一個月。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版