澳洲民眾挺黑人的命也是命運動 關注原住民受虐

數以百計民眾今天聚集雪梨,參與澳洲各大城市週末的抗議行動,支持「黑人的命也是命」運動,並加強關注澳洲原住民受到虐待的議題。

澳洲首度出現「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)抗議集會一個月後,因為第二大城市墨爾本(Melbourne)所在的維多利亞州(Victoria)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數又增加,當局警告疫情蔓延,這次參與的民眾較少。

在雪梨的抗議活動中,主辦單位發放口罩和乾洗手,並籲請與會民眾保持安全距離。澳洲原住民舉行古老的煙燻儀式(smoking ceremony),有親人在遭警方拘留期間過世的家庭圍成一圈。

布里斯本(Brisbane)、達爾文(Darwin)及伯斯(Perth)昨天舉行抗議活動時,吸引的民眾也較少。

「黑人的命也是命」運動引起全球關注少數民族待遇問題,澳洲正在調查礦業巨擘力拓集團(Rio Tinto)毀壞西澳州(Western Australia)兩個古老而神聖原住民洞穴的案件。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新國際新聞
行動版 電腦版