英國酒吧解禁 警方怨:醉漢無法保持社交距離

英國英格蘭地區的餐廳、酒吧4日恢復營業,但警方今天表示,倫敦蘇活區擠滿狂歡者,酒吧終於開業讓外界更清楚明白一件事,那就是醉漢無法保持社交距離。

在安靜3個月後,英格蘭的餐飲業又變得繁忙了,餐廳、酒吧4日解禁當天更被媒體稱為「超級星期六」或「獨立日」。

但英國警察聯會主席阿普特(John Apter)說,他的勤務最後淪落到得去處理裸男與形形色色的醉漢。

阿普特表示:「很明顯地,醉漢不會也無法保持社交距離。」他又說:「我知道其他區域也有員警被攻擊的問題。」

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)為政府的決策辯護,並淡化立即的安全顧慮。他向天空新聞網(Sky News)說:「就我看到的,儘管有些照片顯示的恰恰相反,但非常、非常大部分的民眾都行事負責任。」

韓考克說:「整體而言,我非常滿意昨天的情況。很高興看見民眾出外走動,而且大部分、很大部分的人都維持社交距離。
  • 新聞關鍵字: 英格蘭

最新國際新聞
行動版 電腦版