憂將病毒帶進拉脫維亞 加拿大軍機中途返航

加拿大國防部表示,一架飛往拉脫維亞執行北大西洋公約組織(NATO)任務的加國軍機,因憂心機上乘員已暴露於新型冠狀病毒環境之中,不得不中途返航。

法新社報導,據國防部發言人拉米蘭德(Jessica Lamirande)說法,軍機2日從安大略省翠登空軍基地(CFB Trenton)起飛,爾後得知這座基地有人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),而這名患者有可能接觸過機上的70名乘員和機組員。

拉米蘭德今天表示:「確保我方及拉脫維亞盟軍和夥伴的健康,是首要目標。」她接著說:「因此,為了避免疾病散播,軍機決定中途折返而非在拉脫維亞降落。」

她表示:「軍人會在翠登空軍基地隔離14天後再接受調遣。」她又補充,這不會對加拿大在拉脫維亞的任務有太大影響。

加拿大在拉脫維亞駐紮約540名軍人,自2017年即在當地率領一支北約軍隊。
  • 新聞關鍵字: COVID-19Jessica

最新國際新聞
行動版 電腦版