新加坡選戰白熱化 防疫績效成為攻防新戰線

新加坡國會選戰攻防白熱化,朝野政黨候選人火力全開,話題性十足,不僅候選人遭指挑起引發爭議的種族言論被調查,執政黨人民行動黨的疫情防治績效也成為大選新戰線。

新加坡7月10日國會大選,反對黨連日來砲火猛烈,批評執政黨人民行動黨施政績效,執政黨不甘示弱展開回擊。

人民行動黨今天以網路直播舉辦午餐群眾大會,總理李顯龍指出,反對黨並沒有對如何讓國家度過難關、促進經濟成長與創造就業機會提出論述。這也就是執政黨在這屆大選中不僅要尋求人民支持,更要承擔人民強而有力的託付。

李顯龍痛批反對黨對武漢肺炎疫情視若無睹,對如何因應防治疫情議題保持沉默,反對黨候選人如果當選國會議員,並沒有多大的實質貢獻。

李顯龍呼籲選民不要輕易相信信口開河的反對黨,以免無法兌現競選承諾,政見跳票。他有決心把運作良好的新加坡交棒給下一個領導團隊。

新加坡這屆國會大選遭逢武漢肺炎疫情波及,被視為是疫情危機下的大選,長期執政的人民行動黨將大選主軸定調為守護生命、保障工作與共創未來,聚焦實質的國家定位前景與各選區的經濟民生議題,塑造團結與共同應對危機的選戰氛圍。

參與這屆大選的10個反對黨面對人民行動黨的執政優勢,猛攻政府疫情防治不力的缺失、人口規劃等議題,希望喚起選民注意,讓國會擁有多元聲音,而非只是一言堂,由執政黨定於一尊。

參選武吉班讓單選區的新加坡民主黨主席淡馬亞(Paul Tambyah)批評政府防疫不力,指控新加坡2月中旬出現首批移工病例後,人力部告知雇主不准把移工送往檢測,否則撤銷申請工作簽證資格,錯失檢測時機。

聯合領導跨部門防疫工作小組的國家發展部長黃循財,同時是馬西嶺—油池集選區候選人。他重砲回擊這是刻意扭曲事實,也是毫無根據的不實指控。

競選丹戎巴葛集選區的貿工部長陳振聲向反對黨拋出如何帶領國家走出武漢肺炎困境議題,新加坡前進黨黨魁陳清木則下戰帖,邀請陳振聲與衛生部長顏金勇針對這個議題與他和淡馬亞以直播方式辯論。

最新國際新聞
行動版 電腦版