納瓦洛:中共須為破壞美民主負責 應供出疫情真相

白宮貿易顧問納瓦洛近日受訪時表示,中國共產黨必須對破壞美國和香港的民主負起責任,也必須就中國處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的方式供出實情。

納瓦洛(Peter Navarro)4日接受福斯新聞頻道(Fox News)談話節目「福斯與朋友們週末版」(Fox & Friends Weekend)主持人訪問時說,武漢肺炎造成許多美國人死亡,而中共對病毒擴散情況說謊,他呼籲美國人應「團結」面對這個事實。

納瓦洛表示:「目前為止超過13萬美國人(不治),…死亡證明上沒有任何黨派標籤。死亡的原因則是『中國病毒』。」

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)「冠狀病毒資源中心」(Coronavirus Resource Center)統計,截至5日美國累計已有超過288萬起武漢肺炎確診病例,其中接近13萬人病逝。

納瓦洛說,美國不團結且全國各地動亂頻傳,他相信是因為人民對防疫封鎖措施感到「憤怒」、對經濟前景不確定感到「焦慮」,以及「害怕感染病毒」所致。

納瓦洛接著指出:「還有這些激進分子,基本上想發起另一場文化大革命來摧毀我們的文化、習慣、風俗和思想,也就是毛澤東所說的『破四舊』。」

納瓦洛表示:「我們必須做的,是團結面對這個根本事實,那就是:中國說謊,人民死亡;中共說謊,美國人死亡。」具體而言,納瓦洛主張美國人應聯合起來「確實讓(中共)付出代價」。

納瓦洛還說,中國「必須全盤托出,究竟一直以來他們如何處理這個病毒。比方這是不是製造出的病毒?或只是流出實驗室?病毒又是從哪來?除非我們知道這些問題的答案,否則我們不會知道該如何對抗這個病毒」。

納瓦洛隨後把話題轉向香港。他表示:「在光榮的(美國)國慶日這天,我應該提的另一件事是:在我們慶祝自己獨立紀念日同時,卻也哀嘆香港失去獨立。」

納瓦洛說:「我認為美國人或許應好好思考,港人在殘暴的中共手中會受到怎樣的對待。而且別以為『那只是香港』。中國、中共現在正對我們做同樣的事,用這個病毒造成我們四分五裂。…所以我們必須對中國強硬。

最新國際新聞
行動版 電腦版