憂防疫旅館不夠用 紐西蘭航空暫停入境訂位3週

紐西蘭政府今天表示,由於隔離場所有限,必須控制入境人數,已和紐西蘭航空公司(Air New Zealand)達成協議,將暫停3週的回國班機訂位。

路透社報導,紐西蘭住房部長伍茲(Megan Woods)發表聲明表示:「隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情惡化,歸國的紐西蘭公民人數正快速成長」。

伍茲說:「我們的首要之務是從邊界就擋下病毒,因此所有入境者必須檢疫或隔離。政府也正同時和其他航空公司討論管制入境人數的問題。」

她補充說:「我們最不希望必須從速設立隔離場所來因應需求,因此我們得要有一些可控管的符合需求與安全的防疫旅館,在邊界就阻絕新型冠狀病毒。」

另一方面,空軍准將韋柏(Darryn Webb)表示,紐西蘭目前有近6000人分處在28個管制隔離場所中,計劃擴充更多空間來因應未來幾週的需求。

法新社報導,另有3500人預計本週入境。

紐西蘭航空公司在聲明中表示,除了接下來3週暫停新的入境訂位外,每天將依據管制隔離場所可接納的人數調整,不過國內線服務與出境的國際航班不會受到影響。

紐西蘭3月實施封鎖以來,累計近2萬7000人接受管制隔離與檢疫。在紐國500萬人口中,僅不到2000人確診染疫與22人病故。

最新國際新聞
行動版 電腦版