美北韓事務特使抵南韓 平壤重申無意和華府協商

為了重啟與北韓的核子談判,美國副國務卿兼對北韓政策特別代表畢根今天抵達南韓訪問。但在幾個小時前,北韓重申無意與美國坐下協商,呼籲南韓「停止插手」。

根據美國國務院,畢根(Stephen Biegun)本週拜會首爾和東京官員時,將討論有關北韓「最終、完全可驗證非核化」議題的「盟邦合作」。

這是華府和北韓談判的目標,但是北韓已經清楚表明在美國入侵威脅下,無意放棄核子武器。

根據地方媒體報導,畢根的飛機抵達首爾南部的烏山(Osan)空軍基地。

就在畢根抵達前幾個小時,北韓外務省北美事務局局長權正根(Kwon Jong Gun)發表聲明重申,北韓無意與美國坐下協商,呼籲南韓「停止插手」。

權正根在北韓中央通信社(KCNA)發表聲明表示:「現在正是停止插手管其他人閒事的時候,但似乎沒有醫治這個壞習慣的處方或解藥。」

「在此要再清楚說一次,我們無意與美國坐下來面對面協商。

最新國際新聞
行動版 電腦版