武漢肺炎全球最新情報 7/9

西班牙

西班牙加泰隆尼亞自治區8日下令所有居民和遊客在公共場合隨時戴上口罩,成為西班牙第一個嚴格執行國家指令的地區。這項指令要求接近他人時戴上口罩。

俄羅斯

俄羅斯疫情應變中心8日通報,過去24小時新增173起死亡病例,使得不治人數來到1萬667人。另外,新增6562人確診,染疫人數來到70萬792人,俄羅斯確診數位居世界第4。

羅馬尼亞

羅馬尼亞政府8日通報新增555人確診,染疫人數達到3萬175人。羅馬尼亞疫情從2月26日曝光以來,已有1817人不治。

塞爾維亞

抗議因確診病例驟增而將再度實施的封城計畫,塞爾維亞民眾7日闖入國會,引發首都貝爾格勒徹夜暴動,造成數十名抗議民眾與員警受傷。

※ 美洲

美國

美國更多州通報新增確診病例創新高,全國累計確診數在7日超過300萬大關,疫情嚴峻,佛羅里達州加護病房床位即將不夠用。

美國加州7日通報新增超過1萬起確診病例,創下單日最高確診紀錄,也超過州政府最近訓練用來追蹤病毒去向的「接觸者追蹤員」人數。

迪士尼公司(Walt Disney Co)7日透過聲明表示,將按原訂計畫,於11日恢復開放遊客進入佛羅里達州奧蘭多(Orlando)的迪士尼世界主題樂園,並將設定入園人數上限。

NBA總裁席佛(Adam Silver)7日重申,「嚴重蔓延開」的疫情,可能戳破聯盟設下的安全「泡泡」,導致球季第二度停賽。

墨西哥

墨西哥衛生部7日通報,境內新增6258起病例,895人染疫病歿。墨西哥目前累計26萬8008人確診,有3萬2014人因此病故。

最新國際新聞
行動版 電腦版