史丹佛大學致函請命 籲讓國際學生在美上網路課

位在加州的史丹佛大學今天致函國土安全部為國際學生請命,籲請讓他們留在美國上網路課程,在疫情不確定的時間點要學生旅行返家、且有回不來的風險是誤導與傷害。

美國移民暨海關執法局(ICE)6日通知各大院校,若今年秋季班完全採用線上教學方式授課,國際學生將無法獲得簽證,僅對學校有開實體課的國際學生核發簽證。

若學校因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情不提供實體課,根據聯邦政府這項改變,已經在美國境內的國際學生也必須離境,或轉學到其他有開設常規課程的學校。

根據國際教育協會(IIE),2018至2019學年度全美有超過百萬個國際學生,其中一半來自亞洲,台灣占2%,約有2萬3000人。

史丹佛大學校長泰西耶-拉文尼(Marc Tessier-Lavigne)在史大官網發表聲明:「我想重申我們有多麼反對這項規定,以及擔心這對史丹佛大學的國際學生和整個社區帶來的負面效應。」

泰西耶-拉文尼寫道:「這些改變沒有事先預警,在不確定感很高的這個時間點通知,造成國際學生額外的挑戰。」

他表示,要求國際學生轉學或者離開美國,且在全世界許多國家實施旅行限制時要求返航,學生還得擔心日後可能無法回到美國,這是「誤導與傷害」。

泰西耶-拉文尼強調國際學生對於史丹佛社區的重要性,「他們值得繼續取得學位的機會」。

根據College Factual網站,史丹佛大學1萬7000名研究所與大學學生中,逾4000人是國際學生。

史丹佛大學採取進一步行動支持國際學生,校長今天致函給整合移民、海關和邊界保護等功能的國土安全部,告訴代理部長沃爾夫(Chad Wolf)校方強烈反對這項命令,籲請不要實施,應該讓國際學生可以繼續留在美國上網路課程。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版