新加坡添125人染武漢肺炎 累計確診達4萬5423例

新加坡衛生部今天通報,境內新增125人確診感染武漢肺炎,其中大部分仍為住在宿舍的外籍移工,也包括21起社區病例及1起境外移入案例;全國累計確診總數達到4萬5423例。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情仍肆虐全球,新加坡衛生部下午指出,新增21起社區病例中,4人是新加坡公民或永久居民,其餘17人為持有工作簽證者;此外,其中5人是先前確診患者的密切接觸者,他們都已被隔離。

新加坡衛生部還表示,新增的境外移入案例在入境後就接到「居家通知」,並進行隔離。

由於新加坡爆發移工宿舍大規模群聚感染,隨後政府大量對移工進行病毒篩檢,因此4月初以來星國每天新增確診病例幾乎都維持數百例。近來新加坡疫情趨穩,已連續8天單日新增確診數都維持100多人。

新加坡回教宗教理事會今天稍早表示,日前接獲衛生部通知,一名確診患者曾於6月26日至7月2日8度到安薩清真寺(Al-Ansar Mosque)進行晚禱。這座清真寺因此關閉一天多時間進行消毒,今天恢復開放。

雖然新加坡單日新增確診數大致逐漸下降,但近來新增社區病例卻呈上升趨勢。衛生部指出,新增社區病例從先前每天平均8例增至過去一週的每天平均14例;感染源不明的社區病例,也從先前每天平均4例增至過去一週的每天平均6例。

根據新加坡衛生部數據,昨天新增321人康復出院或離開社區隔離設施,目前累計已有4萬1323人痊癒,約占總確診人數的90%。新加坡的染疫病故總數仍維持在26人。

最新國際新聞
行動版 電腦版