美國務院批准售台愛國者飛彈延壽案

美國國務院今天宣布,正式批准售台愛國者三型(PAC-3)飛彈延壽案,總額為6.2億美元,並已正式知會國會。這是繼5月中旬後,美方再一次通過對台軍售案。

美國國務院政治軍事局(U.S. Department of State's Bureau of Political-Military Affairs)發布新聞稿指出,這項愛國者三型飛彈延壽案包括更換逾期的零組件與認證測試;測試與維修愛國者三型飛彈,包括庫存可靠性測試(SRT);愛國者三型飛彈項目與地面支援設備(GSE)零組件維修與返還,以及美國政府與承包商技術與後勤支援等,總金額為6.2億美元。

這項交易的主要承包商為洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)。

新聞稿也重申,這項軍售是基於台灣關係法,將使台灣軍隊持續現代化並保持可靠的防禦能力,符合美國國家、經濟與安全利益,這項軍售計畫有助於提高台灣安全,並有助於維持區域政治穩定、軍事平衡與經濟進步。

新聞稿指出,軍售將能強化台灣因應當前與未來區域威脅能力,威嚇區域威脅並強化國土防禦。台灣能毫不費力將這項軍售設備納入軍隊武力之中。新聞稿並強調,這項軍售不會改變區域基本軍事平衡。

最新國際新聞
行動版 電腦版