東京確診病例暴增 兵庫縣知事批:諸惡根源

日本武漢肺炎確診病例昨天單日新添351例,其中東京占224例,創新高紀錄。兵庫縣知事井戶敏三昨天在縣府防疫會議上說:「東京是諸惡的根源。」

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)昨天確診病例新增351例,是日本從5月2日以來首度單日確診病例新增逾300例。

日本體育報「每日體育」(Daily Sports)報導,井戶昨天在兵庫縣政府辦公大樓召開防疫會議,他一開始說出「東京是諸惡的根源」,語驚四座。

會後,井戶在記者會說:「我不能那樣指責(東京),我取消我的發言。」井戶說:「撤銷發言是發言後一段時間曾說的話還存在,但我說取消發言的意思是當我一開始就沒說那樣的話。」

井戶強調自己想說的是,東京確診病例暴增,東京如果不能控制好疫情,會波及到全國,期盼東京做好防疫措施。

針對井戶的發言,社群網路推特(Twitter)上有人留言寫道:「兵庫縣知事才是諸惡的根源」、「兵庫縣知事以為話說出後可以取消,就可以口無遮攔嗎」、「先是罵別人什麼(防疫)都沒做,現在又亂講話,真是令人驚呆…。」

有東京都民諷刺地寫道:「東京是諸惡的根源,能做的只是繳納很多稅金而已,真是太對不起您了,兵庫縣知事。

最新國際新聞
行動版 電腦版