武漢肺炎全球最新情報 7/10

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情肆虐,全球確診人數突破1200萬大關。日本東京單日224例創新高;玻利維亞總統艾尼茲篩檢結果呈陽性反應,目前隔離中。

法新社彙整的官方數據顯示,自去年12月中國爆發疫情以來,截至台灣時間10日凌晨3時,全球至少55萬910人死於武漢肺炎,至少1212萬3290人染疫。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

台灣

外交部9日指出,蘇格蘭8日決定跟進英格蘭,從10日起,台灣旅客入境蘇格蘭也不需隔離14天。

香港

香港9日大幅增加42例確診病例,其中34例為本土病例,且感染源不明。港府決定,11日凌晨起重新實施較嚴格的防疫措施,包括限制餐館每桌不能超過8人。

日本

日本東京都疫情有升溫傾向,9日新增224例創新高,接受PCR檢查人數逐漸增加,「陽性率」(接受檢查的人當中確診陽性比率)也增至5.8%。東京都9日揭露計畫,將提供補貼請夜店停業。

日本境內確診病例持續增加,日本政府負責防疫的經濟再生擔當大臣西村康稔9日說,仍不到再公布「緊急事態宣言」的狀況,但會儘快掌握感染途徑判斷是否出現社區感染擴散情況。

韓國

韓國中央防疫對策本部通報,截至9日凌晨零時,確診新增50例,其中以目前防疫等級最高的光州社區感染增加15例為最大宗。

印尼

印尼度假島嶼峇里島因武漢肺炎疫情封城3個月之後,9日展開第一階段解封,本地居民與滯留此地的外國遊客都可恢復公開活動,9月才將重新開放外國人入境。

新加坡

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版