澳洲墨爾本疫情加劇 允許返國公民人數將減半

由於澳洲第二大城墨爾本的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情難以控制,澳洲官員今天宣布,允許入境的返國公民人數將減少一半。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,允許回國的澳洲公民或永久居民人數,從13日起將從目前的每日約8000人,減少至只有4000人。

維多利亞州(Victoria)官員今天通報288起新增病例,創下單日紀錄,多數病例出現在維州首府墨爾本。

澳洲政府本週下令,對大墨爾本地區約500萬居民實行為期6週的封鎖,以遏制當地疫情。澳洲數週前已成功遏止多數地區疫情,但墨爾本最新疫情令國內再度緊張。

澳洲在3月底對國際間關閉邊界,但仍允許返國公民及永久居民入境,並強制所有返國旅客待在飯店隔離。

墨爾本疫情被歸咎於返國民眾在當地隔離飯店違反衛生及安全規定,而澳洲多數病例都是全國各地的海外返國旅客。

莫里森指出,限制返國民眾人數仍將實施,直到墨爾本疫情獲得控制為止。衛生官員指稱,墨爾本封鎖措施是否能成功遏止病例激增,將要數週時間才能知道成效。

最新國際新聞
行動版 電腦版