西語裔食品大廠CEO拍川普馬屁 消費者發起拒買

美國西語裔擁有的最大食品公司高雅食品(Goya Foods)執行長訪問白宮時,大拍川普馬屁,引發不滿,消費者今天在社群媒體發起拒買運動。

川普昨天簽署行政命令,成立促進西語裔族群繁榮的顧問小組,廣受拉丁裔美國人喜愛的高雅食品執行長烏納努埃(Robert Unanue)受邀出席。

家族企業第3代的烏納努埃說:「在此同時,我們能擁有像川普總統這樣的領導人是莫大的福氣,他是個創造者,就跟我祖父一樣。」

烏納努埃這番話引發外界不滿,社群媒體平台上發起拒買高雅食品的運動。拉丁裔前民主黨總統參選人卡斯楚(Julian Castro)、紐約州眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)和知名百老匯音樂劇「漢密爾頓」(Hamilton)編劇米蘭達(Lin-Manuel Miranda)都加入抵制。

移民權益組織「團結實現夢想」(United We Dream)發起線上拒買連署,並說烏納努埃已「將高雅食品的品牌與川普的白人至上主義連結在一起」。

團結實現夢想說:「如果高雅想要做我們的生意,就必須尊重我們,為我們爭取人道。」

然而,烏納努埃今天為自己辯護說,抵制運動不啻是對他言論自由的攻擊。

他接受美國福斯新聞頻道(Fox News)訪問時說:「我不會道歉。當美國總統打電話給你,你不可能說『很抱歉,我很忙,感謝您』,我沒對歐巴馬這麼說過,也不會對川普這麼說。

最新國際新聞
行動版 電腦版