駐印尼代表處介紹台灣健保 盼交流守護人民健康

多家印尼媒體近日刊登專文介紹台灣健保。中華民國駐印尼代表處說,台灣樂願與各國進行醫療合作、分享健保發展經驗,也期盼與印尼的社會保險執行機構交流,促進兩國人民健康。

駐印尼代表處在介紹台灣健保的文章中指出,領有台灣居留證明且符合相關規定的外國籍人士都應加入健保,包括在台灣合法工作的27萬印尼移工,以及超過1萬名在台求學的印尼學生,都可以共享國際級的醫療福利。

代表處表示,民眾就醫紀錄數位化、雲端化是台灣健保的一大特色,民眾每次就醫的診斷結果、用藥名稱等資訊都會儲存在雲端,方便未來其他醫生診斷時參考,也可以避免醫療資源浪費,或者出現藥物排斥的情形。

代表處指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣透過移民署將民眾的最近出國史註記在健保紀錄,讓醫師第一時間就能知道就醫民眾是否曾出入高風險地區,這是台灣能成功控制疫情的因素之一。

代表處表示,台灣樂願與世界各國進行醫療合作、分享健保發展經驗,也期盼與印尼的社會保險執行機構(BPJS)交流,共同促進兩國人民的健康。

最新國際新聞
行動版 電腦版