印度新增確診破紀錄 IT重鎮班加羅爾將封鎖一週

印度過去24小時新增2萬8637起武漢肺炎確診病例,打破原有紀錄,累計確診逼近85萬例。當局因此宣布,南部科技重鎮班加羅爾(Bangalore)所在省分將實施為期一週封鎖措施。

印度累計2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例如今達到84萬9553例。印度衛生部今天也通報,單日新增551人染疫不治,累計死亡達2萬2674例。

根據美國約翰霍普金斯大學(University of Johns Hopkins)統計,印度確診總人數仍超越俄羅斯,在全球僅次於美國和巴西。

印度南部的卡納塔卡省(Karnataka)今天宣布,原本只限週末實施的封鎖措施,自14日起延長為實施一週。

位在卡納塔卡省的班加羅爾是印度資訊科技(IT)重鎮,美國科技業巨擘蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)與亞馬遜(Amazon)的印度總部都設在這裡。

印度主要城市如新德里、孟買、清奈(Chennai)、班加羅爾與普恩(Pune)近期都出現武漢肺炎確診病例明顯增加。印度也已有若干省分對高風險地區實施嚴格封鎖令。

最新國際新聞
行動版 電腦版