福建綠能廠儲油區大火 員工2傷2失蹤

陸媒報導,中國大陸福建省龍岩市一間綠能公司在檢修時,不慎在油料儲放區引發火災事故。目前已知廠區內有2名員工受傷送醫,但有2名員工失蹤。

綜合陸媒新京報及澎湃新聞報導,事故地點為福建省龍岩市新羅區鐵山鎮的「龍岩卓越新能源股份有限公司」,該公司主要產品為生質柴油。

據報導,現場鑑定認為,事故主因是檢修時引燃生質柴油所致。起火點在廠房中存放油料的罐區,現場約有3個150立方公尺的罐體,主要存放地溝油、植物油、生質柴油等油品。

據報導,現場周邊還有數個大小不一,用來儲存地溝油的罐體,以及2個甲醇罐體;在火災後,當地已經黑煙密布。

報導指出,目前廠區周邊已全部及時疏散,當地消防救援支隊已調集7個中隊前往處理,並調派廈門、漳州、泉州分隊的化工編隊增援。

據報導,截稿前已知2名員工失聯;2名員工受傷,其中1人傷勢較重,皆已送到當地醫院救治。

最新國際新聞
行動版 電腦版