俄羅斯遠東地區首長被捕自稱無罪 民眾上街聲援

俄羅斯調查人員日前聲稱遠東哈巴羅夫斯克邊疆區(Khabarovsk)首長弗格下令謀殺數名生意人,將他逮捕。數以百計民眾今天在當地參加第2天的示威,以聲援人氣很旺的弗格。

50歲的弗格(Sergei Furgal)9日被捕,目前仍在為期2個月的審前羈押中。他被指涉嫌參與發生在2004年到2005年俄羅斯遠東地區犯罪事件。但弗格否認這一指控,並稱自己無罪。

弗格被捕的消息昨天在哈巴羅夫斯克邊疆區引發大規模示威,根據各方評估,示威者約1萬至4萬人。

塔斯社(Tass)報導,數以百計民眾今天穿越市中心遊行至政府總部。

弗格2018年代表民族主義派自由民主黨(LDPR)參選區長,囊括70%選票,一舉擊敗執政黨時任區長,這對俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)所屬的執政黨來說是一個尷尬結果。

俄羅斯日前舉辦修憲公投,選民壓倒性支持修憲,讓蒲亭可以掌權至2036年。就在修憲公投通過的數天後,弗格隨即被捕。

最新國際新聞
行動版 電腦版