雪梨近郊酒吧群聚感染 澳洲憂爆第2波疫情

澳洲人口最多的州新南威爾斯今天新增14起武漢肺炎病例,其中大部分來自雪梨近郊一間酒吧的群聚感染。由於這裡的顧客多為全國跑的貨車司機,更讓人擔心會出現第2波疫情。

在此之前,新南威爾斯州(New South Wales)鄰州維多利亞(Victoria)才因新增病例激增,上週重新封城,約500萬人被迫禁足。

澳洲因防疫動作迅速、措施嚴格,得以壓低武漢肺炎死亡數字。目前累計病例不到1萬,僅約美國近日每日新增確診的1/6。

但當局擔心社區感染案例攀升。

過去24小時新南威爾斯州新增的14例,有8例是社區感染,而這些社區感染案例,多是最近造訪雪梨西南「十字路旅館」(Crossroads Hotel)酒吧後染病。

澳洲副首席醫療官基德(Michael Kidd)告訴澳洲廣播公司(ABC):「大家擔心的是,載運必要物資全國跑的貨車司機會來這裡。」

「他們沒有接受採檢。」

為避免疫情擴散,當局敦促曾前往這間酒吧的人自主隔離2週並接受採檢。

最新國際新聞
行動版 電腦版