解禁後疫情復燃 南非恢復宵禁及禁酒令

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例劇增及醫療體系面臨難以招架風險,南非總統拉瑪佛沙今天重新實施宵禁並暫停酒精飲品銷售。

法新社報導,南非染疫人數近幾天暴增,每天至少1萬2000人感染,相當於每小時新增約500例確診,醫療照護資源面臨龐大壓力。

南非為非洲大陸疫情最嚴重國家,截至12日累計確診達27萬6242例,包含4079例病故。

拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)警告,南非面臨的「冠狀病毒風暴較任何一個以往我們所知道的還要猛烈且更具破壞力」。

南非今年3月首度實施禁酒令,並於6月1日解除。

然而,拉瑪佛沙今天重新實施禁酒令,並表示「現在有很明確的證據顯示,恢復酒類販售會讓車禍事故以及酒精引發的暴力和創傷增加,導致醫院面臨相當大壓力,包括創傷中心和加護病房在內。」

他還下令從13日起實施宵禁,每天晚間9時至翌日凌晨4時禁止外出。

最新國際新聞
行動版 電腦版