東京舞台劇爆群聚感染 37人染疫850列密切接觸

日本東京新宿區一座劇場的偶像舞台表演發生武漢肺炎群聚感染,已知男星山本裕典及演員、工作人員等37人確診,密切接觸者850人。這是東京都內劇場發生群聚感染首例。

讀賣新聞報導,東京都新宿區劇場「新宿劇場萌里英留」舉辦的年輕偶像舞台劇「THE★JINRO─帥哥人狼偶像是誰」於6月30日到7月5日間表演,卻爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)群聚感染,到13日為止,已知男星山本裕典、石原純及工作人員等37人確診。

東京都政府表示,經保健所調查,演員與工作人員約50人、觀眾約800人總共約850人屬密切接觸者,呼籲這些人出面接受PCR檢測。

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府表示,這座劇場觀眾最多容納186人,據稱劇場有要求公演主辦單位僅容納93名觀眾入場觀賞。公演6天期間,一天表演2場,一場究竟有多少觀眾,目前還在調查。

主辦公演的單位表示,公演期間的空檔,有進行劇場內空氣通風作業。此外,為了防止在第一排觀眾被噴到飛沫,有發給第一排觀眾防護面罩,但這些觀眾實際上是否有使用防護面罩,目前還在調查。

最新國際新聞
行動版 電腦版