確保遵守社交距離規範 英國酒吧安裝通電柵欄

美國有線電視新聞網(CNN)報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情期間,英國有一個業者在自己經營的酒吧安裝通電柵欄,確保顧客遵守社交距離規範。

報導說,麥費登(Jonny McFadden)在英國康瓦爾郡(Cornwall)聖賈斯特(St Just)經營星辰客棧(Star Inn),他告訴CNN,為了保持社交距離的緣故,他在酒吧的吧檯前安裝通電柵欄。

英格蘭的酒吧於封城期間關閉,7月4日獲准重新開門營業後,仍維持社交距離強制規範,且進入酒吧前,顧客必須提交詳細聯絡方式,供必要時進行防疫追蹤。

重啟營業後僅數日,疫情迫使數家英國酒吧再度歇業。麥費登說,準備酒吧重新開門時,想到使用通電圍籬,並說:「為了保護員工和我自己以及我的顧客,你得遵守距離規範。」

麥費登表示,他原本想「拉幾條繩子或鐵鏈」,以確保顧客與員工保持距離,但沒法找到合適裝置。他說:「我覺得,這些東西不會讓他們(顧客)保持距離。」因此他選擇通電柵欄,看看「效果如何」。

通電柵欄通常未啟動(通電),不過通電柵欄的出現,已成功阻止顧客擠在員工周圍。

被問到顧客對於這創新方法的反應,麥費登表示:「非常好笑,我們位於鄉村,所以大家都明白通電柵欄是什麼東西,我也在通電柵欄上放了一塊『有電,危險』告示。

最新國際新聞
行動版 電腦版